Участники пресс-конференции отметили высокую степень готовности Ашхабада к Азиаде-2017

23:5718.01.2017
0
1674
Участники пресс-конференции отметили высокую степень готовности Ашхабада к Азиаде-2017

Сегодня в Бизнес-центре столичного Олимпийского городка состоялась пресс-конференция, посвящённая комплексной подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в с 17 по 27 сентября нынешнего года в Ашхабаде. В ней приняли участие представители МИД и Госкомитета Туркменистана по спорту, сотрудники Исполнительного комитета по подготовке V Азиатских игр и Национального Олимпийского комитета Туркменистана, зарубежные специалисты по организации международных спортивных форумов, дипломаты и журналисты иностранных СМИ, аккредитованные в Туркменистане, представители местных средств массовой информации, а также студенты ряда высших учебных заведений столицы.

Как было отмечено, Туркменистан в 2010 году первым в регионе Центральной Азии получил право принимать V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые обещают стать самыми представительными по количеству стран-участниц. Как ожидается, в них примут участие более 5 тысяч атлетов из 62 стран Азии и Океании, которые разыграют медали в 21 виде спорта.

Специально для этих Игр по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова, являющего главой Национального олимпийского комитета Туркменистана, был построен беспрецедентный по масштабу Олимпийский городок. Комплекс является самым большим в Центральной Азии, включающим в себя более чем 30 сооружений, в том числе Деревню атлетов, центр международной прессы, медиа и VIP отели.

Многие из спорткомплексов городка – по лёгкой атлетике, велотрек, для игры в боулинг и другие – уже имеют международные сертификаты первой категории, которые допускают проведение на их базе любых турниров мирового уровня.

В 2016 году на базе Ашхабадского Олимпийского городка было проведено 6 международных тестовых соревнований: чемпионат Азии по самбо (26-30 мая); чемпионат Азии по туркменскому горешу и борьбе на поясах (25-30 июня); теннисный турнир (16-25 сентября); соревнования по лёгкой атлетике (23-26 сентября), по баскетболу 3х3 (4-7 ноября) и чемпионат Азии по джиу-джитсу (7-12 декабря).

В качестве очередных тестовых соревнований весной в Олимпийском городке пройдут крупные международные турниры по кикбоксингу, плаванию и тяжёлой атлетике.

В дальнейшем здесь можно будет проводить и более крупные состязания, в том числе Олимпийские игры, отмечалось на пресс-конференции. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь