Ко СЕОГКЪЮ, Директор филиала компании «Hyundai Engineerin Co.,Ltd» в Туркменистане

17:2616.01.2017
0
596
Ко СЕОГКЪЮ, Директор филиала компании «Hyundai Engineerin Co.,Ltd» в Туркменистане

- Наша компания «Hyundai Engineerin Co.,Ltd» (Республика Корея) в Центре подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли Туркменистана, которую мы создали на базе комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы, открыла новое подразделение. С января 2017 года здесь начали обучать первых 20 специалистов по электрооборудованию, контрольно-измерительным приборам и автоматизации (КИПиА). После прохождения двухмесячного учебного курса они смогут работать не только в нашей компании, но и на других предприятиях. Новую специальность в учебном центре преподают сотрудники компании «Hyundai Engineerin Co.,Ltd». 

Действующий в Киянлы Центр по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли  располагает всем необходимым для изучения теории и проведения практических занятий. С мая 2016 года здесь успешно прошли обучение две группы сварщиков, всего 100 человек. К концу текущего месяца закончит обучение и третья группа. Таким образом, общее число подготовленных квалифицированных специалистов этой востребованной профессии достигнет 147 человек. В будущем компания планирует расширить учебную программу, включить в неё новые строительные специальности.

Наша компания являясь давним партнёром Туркменистана принимает самое активное участие в реализации крупных  инвестиционных проектов по развитию нефтегазовой промышленности дружественной страны. В их числе – строительство завода по сероочистке газа на крупнейшем газовом месторождении «Галкыныш», а также новых технологических установок на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

В настоящее время в поселке Киянлы, расположенном на побережье Каспия, при участии нашей компании сооружается современный газохимический комплекс. Он рассчитан на переработку 5 миллиардов кубометров природного газа и производство 386 тысяч тонн полиэтилена и 81 тысячи тонн полипропилена в год. Старт этому важному строительному объекту дал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. Производимый полиэтилен и полипропилен будет использоваться не только внутри страны, но и поставляться на экспорт, что внесет существенный вклад в развитие экономики Туркменистана. Данный проект мы планируем завершить с опережением намеченного графика.

Мы гордимся тем, что деятельность нашей компании способствует укреплению не только экономических, но и дружеских связей между двумя братскими странами. Мы, являясь давними партнерами Туркменистана, еще в 2009 году приняли участие в строительстве завода по очистке газа от серы на месторождении "Галкыныш". Наше взаимовыгодное сотрудничество стало возможным благодаря  политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова, направленной на поступательное развитие взаимовыгодного международного сотрудничества, и созданный в стране благоприятный инвестиционный климат.

Благодаря эффективной политике, проводимой Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, в стране открываются широкие возможности для развития нефтегазовой отрасли. Для нашей компании большая честь, что мы имеем возможность вносить вклад в развитие экономики Туркменистана и намеренны с гордостью  продолжать взаимовыгодное сотрудничество с дружественной страной. 

На сегодняшний день мы с опережением графика выполняем взятые на себя обязательства. Это стало возможным благодаря добросовестному труду наших специалистов.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова искренней признательности Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедову за то, что он смог найти время лично встретиться с руководством нашей компании и обсудить дальнейшее развитие сотрудничества.

Внимание главы братской страны к нашей компании вдохновило нас на новые трудовые успехи. Мы намерены не только завершить проект строительства комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы с опережением графика, но и продолжать активно участвовать в других проектах, предусмотренных в Стратегии социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь