В Туркменистане избран новый глава Национального центра зимних видов спорта

23:5615.01.2017
0
581
В Туркменистане избран новый глава Национального центра зимних видов спорта

Новый руководящей состав Национального центра зимних видов спорта избран на состоявшейся в Государственном комитете Туркменистана по спорту внеочередной конференции этой общественной спортивной организации.

Председателем Центра стал директор спорткомплекса по зимним видам спорта Министерства внутренних дел Туркменистана Джора Худайбердыев. Открытие этой ледовой арены состоялось два года назад. За этот период здесь был организован ряд турниров по хоккею. Один из них – розыгрыш Кубка МВД Туркменистана – завершился накануне.

Почетный трофей разыграли семь команд, разбитых на две группы. В финальном поединке встретились «Галкан» и «Шир», где победителями оказались игроки первой команды. Лучшим нападающим турнира признан хоккеист «Галкана» Эзиз Акмухаммедов, пять раз поразивший ворота соперника.

Также специальных призов от организаторов соревнований удостоились Илья Велиев из клуба «Шир» и Керимли Чарыев («Галкан») – соответственно лучшие защитник и голкипер. Отметим, что вратарь команды-победительницы розыгрыша Кубка МВД Туркменистана является членом национальной сборной, которой в следующем месяце предстоит дебютировать на VIII Азиатских зимних играх в Саппоро – столице Хоккайдо, самом северном из четырех главных островов Японии.

Как уже сообщалось, сборная Туркменистана по хоккею на этих континентальных комплексных соревнованиях выступит во втором дивизионе, где собраны 10 команд, распределенных на две группы. Туркменские хоккеисты со своими соперниками – командами Малайзии, Макао, Индонезии и Ирана – образовали группу «В». Группу «А» составили сборные Кыргызстана, Катара, Филиппин, Бахрейна и команда Независимых олимпийских атлетов, которая представляет Олимпийский комитет Кувейта, временно отстраненный Международным олимпийским комитетом от официальных соревнований.

Победители групп встретятся в финале за 1 место в дивизионе, а команды, занявшие в группах вторые места, определят бронзового призера.

Всего же в хоккейном турнире «белой» Азиады-2017 примут участие 20 мужских и 6 женских команд. У мужчин медали в высшем дивизионе по круговой системе разыграют сборные Казахстана, Японии, Кореи и Китая. В первом дивизионе друг с другом сыграют хоккеисты Гонконга, Объединенных Арабских Эмиратов, Монголии, Тайваня, Таиланда и Сингапура. А у женщин медали в ходе кругового турнира разыграют команды Японии, Китая, Казахстана, Кореи, Гонконга и Таиланда.

Хоккейный турнир стартует 18 февраля – за день до торжественной церемонии VIII Азиатских зимних игр, которые соберут представителей 31 Национального олимпийского комитета, включая приглашенных в индивидуальных видах программы спортсменов из Австралии и Новой Зеландии. Участники зимней Азиады-2017 будут состязаться в пяти видах спорта – биатлоне, керлинге, хоккее с шайбой, катании на коньках (фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках) и лыжном спорте (горнолыжный спорт, ходьба на лыжах, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд) и разыграют в итоге медали в 11 дисциплинах.

Завершатся VIII Азиатские зимние игры 26 февраля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь