В Туркменистане пройдут десятки мероприятий под девизом Года здоровья и воодушевленности

04:4306.01.2017
0
731

Десятки мероприятий, в том числе международного масштаба, знаменуя собой новый этап в поступательном развитии Туркменского государства и общества, пройдут в столице и во всех велаятах под девизом Года здоровья и воодушевлённости.

Как известно, по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова наступивший, 2017 год объявлен Годом здоровья и воодушевлённости. В слогане 2017 года символично объединены два магистральных направления государственной политики, нацеленной на повышение качества жизни народа и мотивацию к новым созидательным свершениям. 

Среди основных задач Года здоровья и воодушевлённости – стимулирование и поддержка социально значимых проектов, в том числе по приобщению детей к занятиям спортом, воспитанию гражданственности и патриотизма, духовно-нравственному развитию подрастающего поколения. И поэтому на первый план выдвинуты вопросы сохранения здоровья человека, общества, народа – как национального богатства.

2017 год – это еще и год проведения в Туркменистане Азиады. Стартующие в сентябре в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые выйдут за рамки континентальных, поскольку в них примут участие команды не только стран Азии, но и Океании, соберут рекордное число участников – борьбу за медали будут вести спортсмены из 62 стран, чтобы выявить сильнейших в 21 виде спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь