Собаки породы алабай утверждены талисманом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

15:1805.01.2017
0
1268
Собаки породы алабай утверждены талисманом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

Всеобщие любимцы Туркменистана – собаки породы алабай, одетые в стилизованный национальный костюм, стали талисманом V  Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году. Такое решение принял Олимпийский совет Азии, утвердив на очередном своем заседании символику предстоящих Игр.

Бренд и талисман созданы "с современным переосмыслением традиционного дизайна, чтобы показать движение Туркменистана от прошлого к будущему через здоровье, воодушевление и дружбу на Великом шелковом пути", говорится на официальном сайте Олимпийского совета Азии. При этом ОСА подчеркивает, что собаки-алабаи, "отличающиеся веселым и дружелюбным нравом, помогут сделать Игры общеизвестными и приветствуют гостей всех возрастов в Туркменистане".

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут с 17 по 27 сентября на базе Олимпийского городка и станут спортивным событием самого высокого уровня, которое когда-либо проводилось в Туркменистане. На них будут соревноваться спортсмены двух континентов – 45 государств Азии и 17 стран Океании.

Ожидается, что в преддверии этих Игр Ашхабад во второй раз станет местом проведения Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии. Впервые столица Туркменистана принимала участников Генеральной Ассамблеи ОСА в 2015 году. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь