Наращивается производство «голубого топлива»

0
348
Наращивается производство «голубого топлива»

Управление «Газпереработка» Государственного концерна «Туркменгаз» с начала года произвело 128,8 тысяч тонн сжиженного газа, что больше намеченного плана на данный период.  

Также управление достигло больших успехов в производстве газоконденсата, который является первостепенным сырьем для Сейдинского нефтеперерабатывающего завода. За прошедшие 11 месяцев управление произвело 94,8 тысяч тонн газоконденсата, что намного больше запланированного.

На газовых месторождениях Найип и Багаджа Лебапского велаята активно ведутся работы по производству «голубого топлива». В частности на Найипском комплексе за прошедший период произведено свыше 117,1 тысяч тонн сжиженного газа и 48,5 тысяч тонн газового конденсата.

– Такие высокие результаты являются плодом добросовестного и усердного труда сплоченного коллектива комплекса, - отмечает руководитель комплекса Мердан Мырадов. Наш комплекс обеспечивается природным газом из месторождений Найип, Балгуйи, Керпичли, Бовридешик и Газлыдепе.

В настоящее время в городе Газоджак продолжаются работы по реконструкции комплекса зданий по приему, хранению и отправке продукции.     

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь