Туркменские спортсмены стали победителями международного турнира по теннису среди юниоров до 18 лет

11:3524.09.2016
0
673
Туркменские спортсмены стали победителями международного турнира по теннису среди юниоров до 18 лет

Туркменские спортсмены стали победителями международного турнира по теннису среди юниоров до 18 лет, проходящего на кортах крытой теннисной арены столичного Олимпийского городка. Этого успеха добились Алланур Гаррыев и Андрей Кащенко в парных состязаниях, обыграв в финальном поединке представителей команды России.

В первом сете наши теннисисты продемонстрировали высокий темп игры, разгромив соперников Н.Чуева и Д.Спасибо с крупным счетом 6:1. При явном превосходстве туркменистанцев в начале второго сета, россияне все же смогли выиграть четыре гейма подряд – 6:4. Таким образом, счет сравнялся (1:1) и игра продолжилась в тай-брейке.

В дополнительном периоде поединок проходил в равной борьбе. При счете 8:8 мяч российских теннисистов дважды побывал в ауте, обеспечив победу А.Гаррыеву и А.Кащенко – 10:8.

В группе девушек золотые медали завоевала российско-казахская пара – Дарья Детковская–Василиса Полунова, обыгравшая в решающем поединке со счетом 7:5, 6:4 теннисисток из команды России – Алену Кубанову и Кристину Савви.

Сегодня также состоялись полуфинальные встречи в одиночном разряде. В группе юношей выступали сразу трое наших соотечественников. Наиболее напряженной была игра между Арсланом Орашевым и Хаджимыратом Чарыевым (оба из команды Туркменистана). В ходе первого сета Арслан лидировал, обыграв в итоге своего одноклубника со счетом 6:0.

Во втором сете Х.Чарыев, изменив тактику игры, получил начальное преимущество – 3:0. Но, благодаря четким, обводящим ударам  А.Орашев все же завершил партию в свою пользу – 6:4, обеспечив себе место в финале.

В решающем поединке, который состоится 24 сентября, Арслан Орашев встретится с победителем парных соревнований – Андреем Кащенко, который во второй полуфинальной встрече  уверенно  выиграл у Адила Каримова (Узбекистан) – 6:1, 6:1.

В финале одиночных состязаний среди девушек в борьбу за медали вступят Полина Губина (Украина) и серебряный призер розыгрыша «Ashgabat-Cup-2016» Ясмина Каримжанова из команды Узбекистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь