Последние новости

Архив новостей

В рамках конкурса финалистов Lebap Handmade Exports в Ашхабаде прошла выставка рукодельников

20:1030.09.2023
0
24323

Сегодня в Ашхабаде, в Музее изобразительных искусств в рамках конкурса финалистов Lebap Handmade Exports прошла выставка изделий ручной работы лучших рукодельников и ремесленников Туркменистана.

Здесь были представлены национальные украшения, одежда, сумки, керамика, ковровые изделия, предметы из кожи и дерева с росписью и многое другое. Кругом царил национальный колорит, глаза разбегались от красоты.

Среди участников выставки мы встретили нашу старую знакомую, члена Союза художников Туркменистана Гулялек Бабакулову с новой коллекцией кукол. Кроме кукол Гулялек представила женскую традиционную одежду, украшенную ручной вышивкой.

Также здесь демонстрировались ювелирные изделия Ирины Дорофеевой и Марии Филипченко, арт-объекты из декоративной тыквы Юсуповой Дженнет, стильные женские сумочки в национальном стиле Сапаровой Анны и Гозель Пелевановой, куклы Одаевой Тязегуль, декоративные часы Курбановой Джерен, изделия из эпоксидной смолы Джапаровой Майи, вдохновенная керамика Руслана Реджепова и еще много замечательных работ других рукодельников.

Член жюри конкурса финалистов Lebap Handmade Exports Гульнар Азымова поделилась с нами своими впечатлениями от выставки:

«Выставка произвела на меня большое впечатление своим колоритом и многообразием. Тонкость и точность работ, несомненно, показывает искреннюю любовь мастеров к своему делу. Я желаю им не останавливаться на достигнутом, продолжать совершенствовать свои навыки. Также хочу пожелать мастерам, чтобы они не боялись использовать замечательные IT-инструменты для еще большей узнаваемости и продвижения своих брендов, ведь они делают, действительно, потрясающие вещи!».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь