Последние новости

Архив новостей

Узбекские студенты-медики будут получать дополнительную стипендию за знание языков

10:0815.08.2023
0
12505
Узбекские студенты-медики будут получать дополнительную стипендию за знание языков
Фото: ru.freepik.com

В Узбекистане появилась дополнительная стипендия для студентов, владеющих иностранным языком на высоком уровне. Соответствующий приказ подписал 11 августа министр здравоохранения, сообщает uz.sputniknews со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

Выплата начнет действовать уже с 2023-2024 учебного года. Поощрять ею будут студентов медицинских вузов и техникумов, имеющих признанный на международном уровне сертификат по английскому, немецкому или французскому языку с результатом не ниже уровня С1. Выплачивать стипендию в размере трех БРВ (базовая расчетная величина, в настоящее время равна 300 тыс. сумов) будут ежемесячно в дополнение к обычным выплатам на протяжении всего срока действия сертификата.

Для назначения стипендии ректоры вузов и техникумов должны будут ежеквартально подавать списки в Департамент науки и образования министерства.

В настоящее время в 9 медицинских вузах республики обучается 56 студентов с высоким знанием иностранных языков, отмечается в источнике.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь