Руслан Мингазов: "Матчи со сборными Индии и Гуама – отличный шанс догнать лидеров"

17:1303.10.2015
0
9028

"Как бы тяжело мне не было писать об этом, но я должен с вами поделиться. По состоянию здоровью и медицинского обследования я пропускаю завтрашнюю игру клуба "Яблонец" и два предстоящих матча сборной Туркменистана. Бывают в жизни важные моменты, которых ты ждешь. Но, к сожалению, предсказать все невозможно, и обстоятельства порой решают сами за тебя. Я фанат нашей сборной. Я люблю свою страну, и пусть Аллах поможет нам в предстоящих двух играх с Индией и Гуамом. Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь, любители футбола", - написал накануне на своей страничке в социальных сетях полузащитник сборной Туркменистана и чешского клуба "Яблонец" Руслан Мингазов.

Мы связались сегодня по Интернету с Русланом Мингазовым и попросили его ответить на несколько вопросов.

- Руслан, что с вами случилось? Это последствие травмы? И сколько времени понадобится для восстановления здоровья?

- Что именно, говорить не хочется. Это не травма, а болезнь, на лечение которой понадобится 10 дней без физических нагрузок, с антибиотиками и капельницами.

- Что помешало нашей сборной удачнее сыграть в Омане?

- Нашей сборной помешали, во-первых, погодные условия. Такой влажности, как в Омане, я не видел давно. Во-вторых, думаю, сыгранность ещё не такая у ребят. Но оправдываться не хочется: игра в Маскате пошла не по нашему сценарию.

- В социальных сетях вы попросили прощение у болельщиков за поражение нашей сборной от команды Омана – 1:3. В чем конкретно вы видите свою вину за эту неудачу в Маскате?

- Я командный игрок. Если мы проиграли, то проиграли все, и я в том числе. Я знаю, что наши болельщики были разочарованы этим поражением. Я всегда открыт для общения с ними, поэтому я извинился за неблагоприятный для нас результат. Но дома вы увидите: будет совсем другая игра с Оманом.

- Сборная Туркменистана отстает от лидеров группы – сборных Ирана, Омана и Гуама на 6 очков, и сейчас футболистам необходимо сплотиться внутри коллектива для достижения поставленной цели – выхода в следующий круг соревнований. Какой микроклимат сложился в команде за прошедшие три игры, и способна ли наша сборная поправить свое незавидное турнирное положение?

- Впереди 2 игры дома, и это отличный шанс догнать лидеров. Давайте всей страной сплотимся вокруг этой цели, начиная с футболистов и заканчивая всеми любителями футбола. Внутри команды все хорошо. Конечно, горестный отпечаток остался после поражения от сборной Омана. Но впереди предстоящие домашние матчи, в которых можно все исправить.

- Как оцените шансы нашей сборной на выход в следующий отборочный этап ЧМ-2018?

- Это задача не из лёгких, ведь у нас одно очко. Но если мы возьмём 6 очков в ближайших домашних играх, ситуация изменится, и тогда мы поборемся за выход из группы.

- На ваш взгляд, если ли в Туркменистане футболисты, которые могли бы усилить нынешний состав национальной сборной?

- В данный момент я игрок, моё дело выходить на поле и играть. Может быть в будущем мы вернёмся к этому вопросу, когда я возглавлю сборную нашей страны (улыбается). А пока давайте оставим это дело нашему тренеру.

- С какими надеждами вы ждете предстоящие отборочные матчи ЧМ-2018 сборной Туркменистана с командами Индии и Гуама?

- Я, как и все болельщики туркменского футбола, жду эти игры. Ведь для страны – это футбольный праздник. Думаю, что настрой у нашей команды в этих матчах будет боевой. Жду только победы.