Последние новости

Архив новостей

ФФТ: Сулейман Мухадов перешел в бишкекский «Дордой»

19:4030.07.2023
0
20764

Пресс-служба Федерации футбола Таджикистана объявила о переходе туркменского нападающего Сулеймана Мухадова из душанбинского ЦСКА в бишкекский «Дордой».

Ранее Turkmenportal сообщал, что Мухадов попрощался с ЦСКА, объявив об уходе из команды на странице в социальных сетях. В душанбинский клуб форвард перешел в марте 2023 года и отметился одним голом в 6 матчах Высшей лиги Таджикистана.

«Дордой» на данный момент занимает 6 место в Кыргызской Премьер-лиге-2023, имея 23 балла в 14 матчах. Лидером КПЛ является «Абдыш-Ата» (30 очков), в составе которой выступает туркменский защитник Теймур Чарыев.

Сулейман Мухадов – воспитанник спортивной школы «Олимп», сын известного в прошлом туркменского нападающего Чаряыра Мухадова.

Сулейман выступал за МТТУ, «Алтын асыр» и «Ахал» в чемпионате Туркменистана. В 2014 году в составе ашхабадского МТТУ завоевал Кубок президента АФК, был признан самым ценным игроком и лучшим бомбардиром (11 голов) этого третьего по значимости азиатского клубного турнира.

Дебютировал за сборную Туркменистана 24 октября 2012 года в товарищеском матче против Вьетнама (1:0). 28 октября 2012 года забил свой первый гол за сборную Туркменистана в матче против команды Лаоса (4:2).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь