Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошла церемония возложения цветов к памятнику Махтумкули Фраги

11:4727.06.2023
0
31769
В Ашхабаде прошла церемония возложения цветов к памятнику Махтумкули Фраги
Фото: turkmenistan.gov.tm

Сегодня Туркменистан отмечает День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги.

Торжества праздничного дня начались в сквере у памятника Махтумкули Фраги, расположенном в историческом центре Ашхабада, на одной из главных магистралей города – проспекте, носящем имя великого классика. Здесь состоялась церемония возложения цветов к монументу выдающегося туркменского поэта-мыслителя.

Сотни людей пришли сегодня по зову сердца в красивейший уголок Ашхабада, где над водной гладью возвышается высеченная из камня скульптура выдающегося поэта.

Первой у подножия памятника устанавливается корзина с великолепными цветами от Президента Туркменистана – в знак признания и преклонения перед поэтическим и провидческим гением Махтумкули Фраги, его гражданским мужеством и горячей любовью к Отчизне, воспетой и прославленной им на вечные времена.

Яркий цветочный ковёр у подножия памятника Махтумкули – выражение народной любви и безмерного почитания великого сына нации.

Махтумкули, посвятивший свой талант служению непреходящим общечеловеческим ценностям, является одной из значимых фигур духовно-интеллектуального мирового процесса. С его творчеством сопряжены самосознание нации, обретённый ею литературный язык, идеал поэта-гуманиста, всё самое светлое, доброе, чем дорожит туркменский народ и что составляет смысл его высоких духовных и нравственно-эстетических исканий.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь