Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования Президенту Италии в связи с кончиной Сильвио Берлускони

23:4912.06.2023
0
18414
Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования Президенту Италии в связи с кончиной Сильвио Берлускони
Фото: tdh.gov.tm

Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Итальянской Республики Серджо Маттарелле в связи с кончиной экс-Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как отмечается в послании, будучи видным политиком и государственным деятелем, Сильвио Берлускони внёс значительный вклад в продвижение Италии по пути прогресса, укрепление уз дружбы с Туркменистаном.

Глава высшего представительного органа народной власти Туркменистана адресовал слова искреннего сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент членам семьи, родным и близким усопшего, а также дружественному народу Италии.

Бывший премьер-министр Италии и основатель партии «Вперед, Италия» (Forza Italia) Сильвио Берлускони умер сегодня на 87-м году жизни в миланской клинике San Raffaele из-за ухудшения состояния на фоне хронического миеломоноцитарного лейкоза, сообщают зарубежные СМИ.

Сообщается, что он оставил этот мир в присутствии его последней спутницы жизни Марты Фашины, пятерых детей и младшего брата Паоло. Берлускони называл 33-летнюю Марту своей женой, хотя они не были расписаны официально; он был женат дважды, у него остались пятеро детей, более дюжины внуков и один правнук.

Государственные похороны Берлускони пройдут 14 июня в Миланском соборе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь