Воспитанник туркменского футбола возглавил молодежную сборную России

0
1028
Воспитанник туркменского футбола возглавил молодежную сборную России

Воспитанник туркменского футбола Дмитрий Хомуха назначен старшим тренером молодежной сборной России (игроки до 21 года), сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Контракт с 45-летним специалистом рассчитан до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2017 года. Николай Писарев, ранее возглавлявший молодежную сборную России, продолжит работу в качестве спортивного директора РФС.

– Благодарю руководителей РФС за доверие и предложение возглавить молодежную сборную России, – цитирует Д.Хомуху официальный сайт РФС. – Для меня оно очень почетно и ответственно. Со своей стороны постараемся сделать все для того, чтобы добиться поставленных целей и прежде всего завоевать путевку на чемпионат Европы 2017 года. Соперники по отборочной группе у нас очень серьезные – Германия, Австрия, Финляндия. Но нам не впервые решать серьезные задачи, поэтому мы к ним готовы. Что касается тренерского штаба, то в нем будут представлены все те люди, которые помогали мне в юношеской сборной России. Речь идет о Владимире Скокове, Николае Кочешкове, Алексее Орлове. 4 сентября нам предстоит первый отборочный матч ЕВРО-2017 в Финляндии, соответственно команда соберется 31 августа и уже 2 сентября вылетит в Котку, где пройдет встреча. 8 сентября – второй поединок в Австрии.

Напомним, Дмитрий Хомуха родился 23 августа 1969 года в поселке Фирюза (ныне — Арчабильский этрап Ашхабада). Заниматься футболом он начинал в ФШМ г. Ашхабада у тренера Валерия Непомнящего. Со второго класса и до окончания школы занимался в ДЮСШ и спортивном интернате у Тачмурада Агамурадова. Карьеру игрока начал в 1985 году в ашхабадской команде «Копетдаг». Мастерски выполнял штрафные удары, в том числе в национальной сборной Туркменистана, в составе которой в 1998 году стал четвертьфиналистом 13-х Азиатских игр в Бангкоке (Таиланд).

Тренерскую карьеру Дмитрий Хомуха начал в 2006 году в ДЮСШ ЦСКА. С 16 сентября 2010 года возглавлял юношескую сборную России 1996 года рождения, которая два года назад выиграла первенство Европы (для игроков до 17 лет), а в нынешнем году на чемпионате Европы (до 19 лет) стала вице-чемпионом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь