Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив рабочий визит в Москву

21:3009.05.2023
0
18446
Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив рабочий визит в Москву

Президент Сердар Бердымухамедов вернулся в Ашхабад, завершив рабочий визит в Россию, в ходе которого он в качестве почётного гостя принял сегодня участие в параде на Красной площади в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, сообщила сегодня в вечернем эфире информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По приглашению главы Российской Федерации Владимира Путина в торжественных мероприятиях в Москве приняли участие также Президенты Беларуси Александр Лукашенко, Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Таджикистана Эмомали Рахмон, Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Премьер-министр Армении Никол Пашинян.

За многолетнюю историю празднования День Победы приобрёл целый ряд традиций и символов, которые и по сей день являются обязательным атрибутом этого светлого и одновременно грустного праздника, неразрывно связавшего разные поколения и народы.

Так, после окончания военного парада главы государств вместе прошли пешком в Александровский сад у Кремлёвской стены, где состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата.

Отдавая дань памяти и уважения героям, вставшим на защиту мирной жизни и свободы всего человечества и павшим в битве с фашизмом на полях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, глава Туркменистана возложил красные гвоздики к Вечному огню.

По завершении торжественных мероприятий Президент Сердар Бердымухамедов проследовал в Международный аэропорт «Внуково-2», откуда вылетел в Ашхабад.

Через некоторое время самолет главы государства приземлился в столичном Международной аэропорту, где Президента Туркменистана встретили официальные лица.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь