Последние новости

Архив новостей

Туркменская делегация приняла участие во встрече специальных представителей по Афганистану в Катаре

01:1404.05.2023
0
24472
Туркменская делегация приняла участие во встрече специальных представителей по Афганистану в Катаре
Фото: mfa.gov.tm

Встреча специальных представителей по Афганистану под эгидой Генерального секретаря ООН состоялась 1-2 мая в Катаре. Туркменистан на встрече представил заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев.

В ходе встречи участники обменялись мнениями о текущей военно-политической, экономической и гуманитарной ситуации в Афганистане, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Как отметил Вепа Хаджиев, Туркменистан осуществляет последовательную деятельность по оказанию помощи афганскому народу на основе принципов добрососедства и гуманизма. В качестве примеров глава туркменской делегации привел реализацию проектов ТАПИ и ТАП, направленных на развитие экономики соседнего Афганистана.

Также отмечается, что в рамках участия во встрече специальных представителей по Афганистану, делегация Туркменистана провела переговоры с помощником Генерального секретаря ООН по Ближнему Востоку, Азии и Тихоокеанскому региону Халедом Хиари, который особо подчеркнул целенаправленную деятельность Туркменистана по обеспечению мира и безопасности, а также устойчивого развития в регионе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь