Последние новости

Архив новостей

АФК утвердила новые даты проведения Кубка Азии по футболу в Катаре

10:2506.04.2023
0
18269
АФК утвердила новые даты проведения Кубка Азии по футболу в Катаре

АФК утвердила новые даты проведения финального турнира Кубка Азии по футболу, а также список стадионов, которые примут матчи турнира.

Встречи пройдут с 12 января по 10 февраля следующего года.

Матчи Кубка Азии в Катаре пройдут на восьми стадионах: «Аль-Байт» (Эль-Хаур), «Абдулла бин Халифа» (Доха), «Ахмед Бин Али Стэдиум» (Эр-Райян), «Аль-Джануб» (Эль-Вакра), «Аль-Тумама» (Доха), «Эдьюкейшн Сити» (Эр-Райян), «Халифа Интернейшнл» (Доха) и стадион имени шейха Джассима бин Хамада (Доха).

Изначально турнир должен был принимать Китай, но в мае 2022 года страна отказалась от проведения турнира. Кубок Азии должен был начаться 16 июня 2023 года.

Кубок Азии по футболу в Катаре будет проходить в течение 30 дней, что на два дня больше, чем предыдущий турнир в 2019 году в ОАЭ

Церемония жеребьевки Кубка Азии по футболу состоится в оперном театре Катара в Дохе 11 мая в 16:00 по ашхабадскому времени. Расписание матчей турнира будет обнародовано вскоре после жеребьевки.

В турнире примут участие 24 национальные команды.

Через матчи третьего отборочного раунда на Кубок Азии попали Иордания, Индонезия, Палестина, Узбекистан, Таиланд, Индия, Гонконг, Бахрейн, Малайзия, Таджикистан и Кыргызстан. Сборные Ирана, Республики Корея, ОАЭ, Ливана, Ирака, Сирии, Саудовской Аравии, Японии, Австралии, Омана, Вьетнама, Китая и Катара обеспечили себе место в финальной части Кубка Азии-2023 еще в 2021 году по итогам второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022. Сборная Туркменистана не выступит на Кубке Азии по футболу 2023 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь