Последние новости

Архив новостей

В Туркменской консерватории состоялась творческая встреча с итальянским музыкантом Антонио Онорато

11:0923.02.2023
0
25059
В Туркменской консерватории состоялась творческая встреча с итальянским музыкантом Антонио Онорато
Фото: "Туркменистан: Золотой век"

В Большом зале Туркменской национальной консерватории им.Майи Кулиевой состоялась творческая встреча с итальянским композитором и гитаристом Антонио Онорато, который прибыл в Ашхабад по случаю празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Италией.

Гостя представили аудитории ректор консерватории Расул Амангельдыев и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Туркменистане Луиджи Феррари, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Антонио Онорато дал небольшой концерт, исполнив несколько импровизаций. Концерт продолжили выступления студентов консерватории и Туркменского государственного училища им.Д.Овезова, а также учащихся ашхабадских школ искусств №3 и №4.

Антонио Онорато очень тепло принял выступления молодежи.

"В консерватории, где я обучался, не было класса гитары, – сказал им Антонио, - а желание играть было непреодолимым. Поэтому мне пришлось брать мастер-классы у известных гитаристов. У вас же, к счастью, такой проблемы нет".

На прощание ректор консерватории подарил итальянскому гостю книгу с нотами народной туркменской музыки, переложенными для гитары. В ответ Антонио преподнес книгу «Неаполитанский джаз» со своими произведениями, а также несколько авторских альбомов.

Напомним, что сегодня Антонио Онорато даст концерт в Национальном музыкально-драматическом театре им. Махтумкули.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь