Последние новости

Архив новостей

Таджикистан отменил коронавирусные ограничения на погранпереходах

14:1211.02.2023
0
22511
Таджикистан отменил коронавирусные ограничения на погранпереходах
Изображение Armonich с сайта Pixabay

Таджикистан отменил все ковидные ограничения на всех погранпереходах — уже с 8 февраля 2023 года для въезда путешественникам не нужны сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты, сообщает НИАТ «Ховар».

Постановление республиканского штаба «принято с учетом стабильных оценок эпидемиологической ситуации с инфекцией COVID-19 в Таджикистане, высокого уровня вакцинации среди населения целевых групп страны, нормализации ситуации, связанной с этой болезнью в государствах региона и мира, устранения ограничений на перевозку пассажиров и товаров воздушным, наземным и водным транспортом», говорится в сообщении.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана поручено осуществлять деятельность карантинно-санитарных пунктов службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора при пересечениях государственной границы Таджикистана в «обычном» режиме и учитывать общее состояние здоровья граждан Таджикистана и иностранных государств на пересечениях государственной границы.

Минздраву Таджикистана поручено в дальнейшем проводить вакцинацию целевых групп населения республики по запросу и обращению.

В Таджикистан гражданам Туркменистана можно въехать только с заранее оформленной визой в консульском отделе Посольства Таджикистана в Ашхабаде. Граждане Туркменистана имеют право на получение визы в Таджикистан в упрощенном порядке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь