Последние новости

Архив новостей

Начался официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова в ОАЭ

12:4311.02.2023
0
58065
Начался официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова в ОАЭ

Сегодня Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с официальным визитом в Объединённые Арабские Эмираты, сообщает Государственное информагентство.

В Международном аэропорту Ашхабада главу высшего представительного органа народной власти провожали официальные лица, а также представитель Посольства Объединённых Арабских Эмиратов в Туркменистане, который отметил, что ОАЭ заинтересованы в развитии эффективных связей с нейтральным Туркменистаном и пожелал Гурбангулы Бердымухамедову успехов и плодотворных встреч, запланированных в рамках визита.

Спустя несколько часов авиалайнер с лидером нации Туркменистана на борту приземлился в Международном аэропорту Абу-Даби, украшенном Государственными флагами двух стран.

В честь прибытия высокого гостя вдоль ковровой дорожки, ведущей от трапа самолёта, были выстроены воины Почётного караула. По сложившейся доброй традиции председателю Халк Маслахаты Туркменистана были преподнесены цветы.

В воздушной гавани Национального Лидера туркменского народа тепло приветствовали министр юстиции Абдуллах бин Султан бин Авад Аль Нуайми и другие официальные лица.

В ходе краткой беседы с министром юстиции глава высшего представительного органа народной власти сказал, что Туркменистан придаёт большое значение развитию взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества с Объединёнными Арабскими Эмиратами, особо подчеркнув усилия Президента Сердара Бердымухамедова по выводу туркмено-эмиратских связей на качественно новый уровень.

Отметив, что ОАЭ рассматривается как надёжный и перспективный партнёр нашей страны, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в ходе встреч, запланированных в рамках нынешнего визита, будет обсуждён широкий круг вопросов взаимодействия, что придаст мощный импульс развитию двусторонних отношений и выводу их на более высокий уровень, отвечающий требованиям сегодняшнего дня.

Ожидается, что в рамках визита Национального лидера туркменского народа в ОАЭ будут также подписаны документы по развитию взаимного сотрудничества.

Ранее сообщалось, что вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов примет участие во Всемирном правительственном саммите, который пройдёт в Дубае (ОАЭ) с 13 по 15 февраля 2023 года. Ожидается, что в саммите примут участие главы правительств 20 государств, более 250 министров и 10 тысяч государственных деятелей, экспертов и другие авторитетные лица из разных стран мира.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь