Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил соболезнования лидерам Турции и Сирии в связи с землетрясением

22:0906.02.2023
0
53537
Президент Туркменистана выразил соболезнования лидерам Турции и Сирии в связи с землетрясением
Фото: ria.ru

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования руководителям Турции и Сирии Реджепу Тайипу Эрдогану и Башару Асаду в связи с разрушительным землетрясением, повлёкшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова искреннего сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент всем родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По сообщению СМИ, произошедшее сегодня на юго-востоке Турции землетрясение ощущалось в 10 провинциях.

По данным Геологической службы США, первое землетрясение магнитудой 7,8 произошло в 04:17 по местному времени, очаг залегал на глубине 17,9 км вблизи города Газиантеп на юго-востоке Турции.

По данным Управления по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями Турции, за первым землетрясением последовало более 40 афтершоков.

Второе землетрясение магнитудой 7,6 произошло в юго-восточном турецком регионе Кахраманмараш.

Власти Турции сообщили, что второе землетрясение произошло на глубине 7 км. Его эпицентр находился в районе Эльбистан провинции Кахраманмараш.

Два землетрясения унесли жизни более 2600 человек в Турции и соседней Сирии. По последним данным, в Турции число жертв землетрясения выросло до 1651 человек и более 1000 в Сирии. Количество погибших может быть гораздо больше.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал произошедшее крупнейшим стихийным бедствием для республики с 1939 года. В связи с этим в Турции объявлен самый высокий уровень тревоги, который предусматривает международную помощь.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь