Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бедымухамедов поручил обеспечить равномерное течение воды в руслах рек и каналов

22:0725.01.2023
0
47759
Гурбангулы Бедымухамедов поручил обеспечить равномерное течение воды в руслах рек и каналов
Фото: tdh.gov.tm

Обеспечить равномерное течение воды в руслах рек и каналов в зимний период поручил председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов в ходе совершённой сегодня рабочей поездки по окрестностям Ашхабада, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Остановившись на мосту, расположенном на 798-м километре Каракум-реки, лидер нации отметил, что в результате продолжающихся сильных морозов на Каракум-реке и других водоёмах образовались пласты льда. В этой связи было поручено ответственно подойти к обеспечению равномерного течения воды в руслах рек и каналов и укреплению их берегов.

«Следует с особой ответственностью подойти к этой работе в зимнее время. Высадка саженцев по берегам позволит не только укрепить их берега, но и улучшить экологическую обстановку в стране», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Подчеркнув необходимость ответственного подхода к решению вопросов использования водных ресурсов с применением последних достижений науки, лидер нации адресовал профильным руководителям ряд конкретных рекомендаций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь