Последние новости

Архив новостей

Туркменистан планирует получить международный сертификат добровольной сертификации сельхозпродукции

12:0325.01.2023
0
27231
Туркменистан планирует получить международный сертификат добровольной сертификации сельхозпродукции

Независимая организация, определяющая требования для добровольной сертификации сельскохозяйственной продукции во всем мире – GLOBAL G.A.P., оказывает поддержку Туркменистану в получении сертификата организации и повышении конкурентоспособности туркменской продукции на мировом рынке. Об этом сообщил Trend со ссылкой на технического менеджера GLOBAL G.A.P. по работе с ключевыми клиентами в Центральной Азии и Латвии Эдиту Страздину.

«Мы очень рады, что Туркменистан намерен получить сертификат Global G. A. P. для повышения конкурентоспособности своей продукции и что этот проект действительно очень хорошо продвигается. Первые тренинги и информационные мероприятия прошли очень хорошо, подготовка к сертификации идет полным ходом», – сказала она.

Говоря о результатах проведенной работы, Страздина подчеркнула, что для туркменских консультантов были проведены обучающие семинары по оценке социальных рисков.

«Цель состояла в том, чтобы дать представление и обзор, повысить уровень ответственного ведения бизнеса, включая соблюдение трудовых норм туркменскими компаниями, путем мотивации за счет повышения их экспортной конкурентоспособности и соответствия международным экологическим, социальным и управленческим стандартам, чтобы предотвратить сбои в их деятельности и помочь экспортировать свою продукцию за рубеж», – отметила технический менеджер.

Программа сертификации Global G.A.P. затрагивает все стадии производства, начиная с кормов или посевного материала и заканчивая готовой продукцией, выпускаемой сельскохозяйственными предприятиями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь