Последние новости

Архив новостей

Приложение Google Translate теперь поддерживает туркменский язык в офлайн-режиме

02:2725.01.2023
0
32132
Приложение Google Translate теперь поддерживает туркменский язык в офлайн-режиме

Компания Google продолжает совершенствовать свое фирменное приложение Google Translate для устройств с операционными системами iOS и Android на борту. В этот раз пользователей решили порадовать поддержкой офлайн-перевода туркменского и еще 32 новых языков.

Приложение Google Translate для iOS и Android уже давно позволяет скачивать языковые пакеты, чтобы переводить тексты даже без подключения к интернету. В повседневной жизни это, может, и не очень полезно, зато выручает в поездках, если вы решили не покупать местную SIM-карту и полагаетесь на Wi‑Fi.

Эта функция уже поддерживает десятки языков, включая русский, теперь же список совместимых пополнили ещё 33 языка:

  1. Баскский
  2. Кебуано
  3. Чичева (ньянджа)
  4. Корсиканский
  5. Фризский
  6. Хауса
  7. Гавайский
  8. Хмонг
  9. Игбо
  10. Яванский
  11. Кхмерский
  12. Киньяруанда
  13. Курдский
  14. Лаосский
  15. Латинский
  16. Люксембургский
  17. Малагасийский
  18. Маори
  19. Бирманский
  20. Ория (одия)
  21. Самоанский
  22. Шотландский гэльский
  23. Сесото
  24. Шона
  25. Синдхи
  26. Суданский
  27. Татарский
  28. Туркменский
  29. Уйгурский
  30. Коса
  31. Идиш
  32. Йоруба
  33. Зулу

Чтобы скачать языковой пакет в приложении Google Translate, достаточно нажать на иконку «Загрузить» возле нужного языка.

Напомним, туркменский язык официально добавлен в реестр языков Google Translate в 2020 году. На начало мая 2022 года в переводчике доступны 133 языка, список которых постоянно дополняется.

Google Translate — относительно простое в использовании приложение, которое при этом предлагает множество функций. Он может переводить слова и целые предложения, как из вставленного из буфера или набранного с клавиатуры текста, так и под диктовку. Можно даже переводить текст, найденный на изображениях. Кроме того, приложение также способно переводить на лету все, что попадает в поле зрения объектива вашей камеры в режиме реального времени, используя возможности Google Lens. Это невероятно полезная и удобная функция, которая вполне неплохо работает.

А что касается диктовки, то приложение также предлагает режим разговора, который позволяет переводить беседу между людьми в режиме реального времени.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь