Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане планируют увеличить производство одеял из верблюжьей шерсти

17:3324.01.2023
0
21512
В Туркменистане планируют увеличить производство одеял из верблюжьей шерсти

В Туркменистане планируют увеличить выпуск одеял из верблюжьей шерсти, сообщает телеканал «МИР 24».

Этот товар пользуется хорошим спросом в стране и за рубежом, в связи с чем в планах увеличить экспорт верблюжьих одеял в государства СНГ.

Верблюжья шерсть представляет собой ценный материал, ведь изделия из нее получаются очень теплыми и долговечными. Натуральный продукт обрабатывается с использованием многовековых традиций в сочетании с современными технологиями.

Одеяла производятся на фабрике в городе Гекдепе, которая была открыта около 10 лет назад. Ежегодно здесь увеличивают обороты по выпуску продукции.

Начальник швейного цеха фабрики в Гекдепе Сахра Бегниязова рассказывает:

«Шерсть мы помещаем в марлю и стягиваем снаружи нитью каждые пять-шесть сантиметров - получается одеяло из натуральных материалов».

Считается, что спать под верблюжьим одеялом полезно для здоровья. Натуральный материал благоприятно влияет на работу системы кровообращения и опорно-двигательного аппарата, оказывает целебное воздействие на организм в целом..

Главный инженер Гекдепинской шерстяной фабрики Ягмыр Реджепов:

«На одело для односпальной кровати требуется примерно 2 килограмма шерсти, двуспальной – 3. За месяц мы делаем более 400 таких одеял, но уже в скором времени планируем увеличить производство и начать экспорт в страны СНГ».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь