Последние новости

Архив новостей

Все аэропорты Стамбула соединили метрополитеном

01:3523.01.2023
0
13530
Все аэропорты Стамбула соединили метрополитеном
Фото: www.tccb.gov.tr

В Стамбуле сегодня открыли новую ветку метро до главного аэропорта — скоростная линия связывает район Кягытхане с аэропортом Стамбул (IST), сообщает агентство «Анадолу».

В первый месяц проезд на этом участке будет бесплатным, объявил на церемонии открытия Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Далее — от 9,9 до 12 лир в зависимости от поездки.

Поезда будут следовать по новой ветке со скоростью 90–120 км/ч, что делает линию самой скоростной в Европе. Со станции Кягытхане до аэропорта можно будет добраться за 24 минуты, со станции Гёктюрк — за 12 минут.

Напомним, в октябре 2022 года до аэропорта Сабиха Гёкчен (SAW) продлили линию М4, то есть в оба стамбульских аэропорта теперь можно доехать на метро.

По словам министра транспорта и инфраструктуры Турции Адиля Караисмаилоглу, в перспективе власти планируют интегрировать линии метро до аэропортов Стамбул (IST) и Сабиха Гёкчен (SAW) со скоростной железнодорожной линией между Стамбулом и Анкарой.

Из Туркменистана в стамбульский авиаузел прибывают рейсы «Туркменских авиалиний», а также турецких авиакомпаний.

Авиакомпания «Туркменистан» выполняет регулярные рейсы из Ашхабада в Стамбул пять раз в неделю. Авиакомпания Turkish Airlines летает из Туркменистана в Стамбул 6 раз в неделю — рейсы выполняются из Ашхабада и Туркменбаши.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь