Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане опубликован очередной номер журнала «Демократия и право»

16:4722.01.2023
0
42096
В Туркменистане опубликован очередной номер журнала «Демократия и право»

В Туркменистане вышел в свет очередной номер ежеквартального журнала «Демократия и право».

Как сообщает издание «Туркменистана: золотой век», в 4-й номер за 2022 год входят материалы, посвященные 27-летию нейтралитета Туркменистана.

Открывает серию публикаций выступление Президента Сердара Бердымухамедова на расширенном заседании Кабинета Министров, состоявшемся 9 декабря, – в преддверии празднования Международного дня нейтралитета.

Отдельное место в журнале отведено Резолюциям Организации Объединённых Наций, принятых по инициативе Туркменистана. В их числе:

  • «Постоянный нейтралитет Туркменистана»;
  • «Надёжный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сот­рудничества»;
  • «Роль транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества в интересах устойчивого развития»;
  • «На пути к обеспечению всестороннего взаимодействия между всеми видами транспорта в целях содействия созданию устойчивых мультимодальных транзитных коридоров»;
  • «Международный день нейтралитета»;
  • «Роль Регионального центра Организации Объединённых Наций по превентивной дипломатии для Центральной Азии»;
  • «Всемирный день велосипеда»;
  • «О сотрудничестве между Организацией Объединённых Наций и Международным фондом спасения Арала» и другие.

В номере размещена статья Постоянного координатора ООН в Туркменистане Дмитрия Шлапаченко «Тридцать лет стратегического сотрудничества в области устойчивого развития и прав человека между Правительством Туркменистана и Организацией Объединённых Наций».

Также в журнале можно ознакомиться со статьей «Совершенствование законодательства в сфере культуры», посвященной сотрудничеству с ЮНЕСКО, материалами по правовым темам «Защита прав человека в уголовном судопроизводстве» и «Таможенное законодательство Туркменистана и защита прав человека».

На страницах журнала опубликовано и объявление о проведении в 2023 году конкурса научно-практических статей «Творческий труд и права человека».

Издание, подготовленное к печати Институтом государства, права и демократии Туркменистана, выпущено на турк­менском, английском и русском языках.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь