Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев высказался о возможном трансфере Сердара Азмуна в «Сочи»

11:3222.01.2023
0
25017
Курбан Бердыев высказался о возможном трансфере Сердара Азмуна в «Сочи»

Главный «Сочи» Курбан Бердыев высказался насчет возможного подписания иранского форварда Сердара Азмуна, ныне выступающего в Бундеслиге за леверкузенский «Байер».

«Возможно ли, что в „Сочи“ появится иранский футболист? Вполне возможно. Азмун? Этот, скорее всего, нет, но другие могут.

Для меня иранский футбол — открытие. Если правительство Ирана возьмёт под свой контроль развитие детско‑юношеского футбола страны, то сборная Ирана станет одной из сильнейших команд. Потенциал иранских мальчиков сумасшедший. Они генетически очень сильные. Если сравнить ребят 17-18 лет из России и Ирана, то иранцы на порядок выше. Они очень мощные и прыгучие. Не случайно Азмун так прыгает», — приводит слова Курбана Бердыева «Матч ТВ».

Напомним, Сердар Азмун выступал под руководством Курбана Бердыева в «Рубине» и «Ростове».

Сердар Азмун перешёл в «Байер» в конце января 2022 года из санкт-петербургского «Зенита». Всего в 22 матчах за леверкузенскую команду 28-летний иранец туркменского происхождения забил один гол и отметился тремя голевыми передачами, сыграв в общей сложности чуть больше 700 минут за немецкий коллектив во всех турнирах. На чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре Азмун сыграл во всех трёх матчах сборной Ирана, не отметившись результативными действиями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь