Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде презентован справочник по методам создания фруктовых садов и лесных насаждений в Туркменистане

10:5021.01.2023
0
17117
В Ашхабаде презентован справочник по методам создания фруктовых садов и лесных насаждений в Туркменистане

В Ашхабаде состоялся круглый стол по обсуждению «Практического руководства по созданию плодовых садов и искусственных лесных насаждений», разработанного в поддержку Национальной лесной программы Туркменистана на 2021-2025 годы.

В мероприятии приняли участие специалисты государственных органов Туркменистана, эксперты лесных хозяйств и представители Союза промышленников и предпринимателей.

Круглый стол был организован Агентством США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Национальным институтом пустынь, растительного и животного мира при Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана

Недавно разработанное «Практическое руководство по методам создания фруктовых садов и лесных насаждений в Туркменистане» представляет собой справочник с информацией о рисках изменения климата для посадки деревьев в Туркменистане, биоэкологических особенностях растений, рекомендуемых для выращивания в стране, а также исчерпывающие рекомендации по подготовке семян, технике орошения, нормам и срокам внесения удобрений, контролю и мерам борьбы с вредителями и болезнями растений.

Представители лесных хозяйств и хякимликов, а также специалисты по охране окружающей среды внесли свои финальные предложения и поправки в данное практическое руководство. Ожидается, что все организации, участвующие в разработке Национальной лесной программы Туркменистана, получат окончательную версию руководства.

Представитель USAID в Туркменистане Нино Надирадзе отметила:

«Партнёрство между программой USAID по содействию совершенствования государственного управления и Институтом пустынь дает возможность государственным служащим повысить квалификацию в области управления природными ресурсами и помогает внедрять лучшие национальные и международные практики по посадке и орошению растений в рамках кампаний по лесоразведению».

Национальная лесная программа Туркменистана и план её реализации обеспечивают прочную правовую основу, необходимую для планирования и выполнения мероприятий, направленных на смягчение и уменьшение последствий изменения климата и повышение устойчивости экосистем.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь