Последние новости

Архив новостей

Посольство Великобритании в Туркменистане выдало сертификаты выпускникам программы «Чивнинг»

15:4520.01.2023
0
36288
Посольство Великобритании в Туркменистане выдало сертификаты выпускникам программы «Чивнинг»
Фото: www.gov.uk

Более 20 выпускников программы «Чивнинг» были приглашены в резиденцию Посла Великобритании в Туркменистане, где их приняла Посол Люсия Уайлд

Как сообщает пресс-служба Правительства Великобритании, Люсия Уайлд поблагодарила гостей за участие в мероприятии, которое посольство организует для выпускников программы «Чивнинг». С 1998 года эту стипендию получили более 80 туркменских студентов. Подчеркнув свою приверженность программе «Чивнинг», Уайлд подчеркнула, что обучение последипломное обучение в Великобритании не только приносит пользу лично получателям, но и помогает лучше понять страны друг друга.

Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко и Посол Турции Тоган Орал поделились опытом «Чивнинг» и преимуществами членства в этой сети выпускников.

Посол Великобритании Люсия Уайлд также вручила каждому из недавно вернувшихся выпускников сертификаты, подтверждающие их учебу в качестве стипендиата «Чивнинг».

Стипендия «Чивнинг» (Chevening Scholarship) — международная система стипендий, позволяющая студентам с лидерскими качествами со всего мира проходить обучение в университетах Великобритании. Финансирование осуществляется за счёт Министерства иностранных дел и международного развития Великобритании и партнёрских организаций. Программа была начата в 1983 году, заявленная цель заключается в создании сети друзей Великобритании, которые будут будущими лидерами в своих странах. Своё название программа получила в 1994 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь