Последние новости

Архив новостей

Мишустин посетил в Ашхабаде мемориальный комплекс «Народная память»

13:0820.01.2023
0
41002
Мишустин посетил в Ашхабаде мемориальный комплекс «Народная память»
Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках рабочего визита в Туркменистан посетил в Ашхабаде мемориальный комплекс «Народная память», сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Мемориал был открыт в Ашхабаде 6 октября 2014 года и состоит из трех архитектурных композиций: «Вечная слава», «Духовное поклонение» и «Сыны Отечества».

Композиция «Вечная слава» является центральной. Она посвящена павшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник представляет собой Вечный огонь, вокруг которого расположены пять восьмиугольных стел. У памятника несёт службу круглосуточный почётный караул.

Памятник «Духовное поклонение» посвящён жертвам Ашхабадского землетрясения 6 октября 1948 года. Монумент «Сыны Отечества» воздвигнут в честь защитников крепости Гёкдепе.

Михаил Мишустин отдал дань памяти павшим в Геоктепинском сражении и жертвам землетрясения, а также возложил венок к мемориалу солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Занимающий пост Председателя Правительства РФ с января 2020 года Михаил Мишустин, впервые посещает Туркменистан в качестве премьер-министра России.

Напомним, что в Ашхабаде проходит туркмено-российский бизнес-форум, в котором принимают участие более 300 представителей государственных организаций и компаний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь