Последние новости

Архив новостей

Алеку Болдуину предъявят обвинение в непреднамеренном убийстве

11:3520.01.2023
0
14430
Алеку Болдуину предъявят обвинение в непреднамеренном убийстве
Фото: azh.kz

Актеру Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве женщины-оператора во время съемок, пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на сообщение окружного прокурора штата Нью-Мексико.

В 2021 году на съемках фильма «Ржавчина» Алек Болдуин во время репетиции сделал выстрел из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. По неизвестным причинам патроны оказались боевыми, погибла оператор Галина Хатчинс, а режиссер Джоэл Соуза был тяжело ранен.

По словам Болдуина, он не нажимал на курок, оружие выстрелило самопроизвольно.

Помощник режиссера Дэвид Холлс пошел на сделку со следствием и взял на себя вину в халатном обращении с оружием – он не проконтролировал, какими именно патронами был заряжен пистолет, и вручил его Болдуину, сообщив, что боевых патронов в нем нет. В обмен на это признание Холлсу был обещан лишь условный срок.

Еще до несчастного случая некоторые члены съемочной группы жаловались на то, что на съемках регулярно нарушаются правила безопасности. Врученный Болдуину пистолет находился в неисправном состоянии, кроме того, оружие, которое использовали для съемок, не проверяли.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь