Последние новости

Архив новостей

Объём товарооборота между Туркменистаном и Россией приблизился к миллиарду долларов

22:1519.01.2023
0
41422
Объём товарооборота между Туркменистаном и Россией приблизился к миллиарду долларов

«Мы искренне дорожим дружбой, добрососедством и стратегическим партнёрством с Туркменистаном. Объём товарооборота между нашими странами сейчас находится у отметки около миллиарда долларов», – заявил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе туркмено-российского бизнес-форума в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

Мишустни также отметил, что потенциал экономического сотрудничества Туркменистана и России намного выше.

«Туркменские предприниматели со своей качественной и конкурентоспособной продукцией могут занять некоторые из ниш, которые освободились в связи с уходом с российского рынка ряда иностранных корпораций», – сказал он.

Председатель Правительства РФ также обратил внимание на то, что на бизнес-форуме представлены многие российские компании.

«Все они готовы обсуждать конкретные предложения по развитию сотрудничества. Для нас с вами понятия деловой этики, обязательности исполнения контрактов – не пустые слова. Россия и Туркменистан всегда были и будут надёжными партнёрами друг для друга», – подчеркнул Мишустин.

По его словам, одним из перспективных проектов туркмено-российского сотрудничества также является строительство автомагистрали вдоль восточного побережья Каспийского моря.

«Необходимо увеличить грузооборот российских и туркменских портов на Каспии, расширить поставки железнодорожных локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов. <…> Россия является одним из ведущих торгово-экономических партнёров Туркменистана. И мы намерены прилагать активные усилия для увеличения нашего взаимодействия. Правительство России и государственные институты кредитно-экспортной поддержки будут оказывать предпринимателям необходимое содействие», – сказал Михаил Мишустин.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь