Последние новости

Архив новостей

«КАМАЗ» проводит в Туркменистане тестовые испытания электробусов

22:0619.01.2023
0
27996
«КАМАЗ» проводит в Туркменистане тестовые испытания электробусов

«КАМАЗ» поставил в Туркменистан два электробуса и ультрабыструю зарядную станцию для проведения тестовых испытаний техники в условиях туркменского климата. Об этом в ходе туркмено-российского форума в Ашхабаде сообщил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Говоря о возможности по поставкам новейшей техники, хочу отметить, что «КАМАЗ» является лидером в России по производству автобусов на электрической тяге. <…> Сегодня мы рады предложить эту технику Туркменистану, представить возможности оценить все ее преимущества. Поставлены два электробуса «КАМАЗ» и ультрабыстрая зарядная станция для проведения тестовых испытаний техники в условиях климата Туркменистана. Эта новейшая техника была презентована хякиму Ахалского велаята, агентству «Туркменавтотранспорт» и «Пассажирскому автотранспортному предприятию Ашхабада. <…> «КАМАЗ» готов осуществлять поставки электробусов в необходимых Туркменистану объёмах, – сказал глава «КАМАЗа».

Когогин также отметил, что на данный момент произведено уже около 800 электробусов, которые курсируют по маршрутам Москвы. Кроме того, идет тестовая эксплуатация автобусов в других российских городах.

Он также отметил, что туркменский рынок является одним из приоритетных для «КАМАЗа».

«Одним из доказательств плодотворного сотрудничества является успешное исполнение крупного контракта на поставку 1982 единиц автомобилей. Всего за годы сотрудничества в Туркменистан поставлено более 10 тысяч единиц техники различного назначения», – подчеркнул Когогин.

Помимо этого, он подтвердил, что в 2023 году «КАМАЗ» планирует открытие сервисного центра в Дашогузском велаяте.

«Уже работают 4 автоцентра, пятый будет сдан в этом году», – сказал Сергей Когогин.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь