Последние новости

Архив новостей

Футбольный агент прокомментировал интерес к Рахату Джапарову со стороны белорусского «Гомеля»

16:0019.01.2023
0
12209
Футбольный агент прокомментировал интерес к Рахату Джапарову со стороны белорусского «Гомеля»

Белорусский футбольный агент Владимир Осипов, прокомментировал информацию о том, что на вратаря «Абдыш-Аты» и сборной Туркменистана Рахата Джапарова претендует «Гомель», передает Bet News.

«Ситуация с возможным переходом игрока заходит в тупик. Клуб хочет пригласить его на просмотр, а Рахат — получить прямой контракт, без просмотра. И тех и других можно понять. Единственное, приглашать на просмотр футболиста, много матчей которого есть в InStat [компания, занимающаяся анализом спортивных результатов] и который в двух разных странах два года подряд признавался вратарем года, считаю, неправильно. Все это уже говорит о том, что он качественный игрок. Пока идут переговоры» — рассказал Владимир Осипов.

Напомним, об интересе гомельчан к туркменскому вратарю стало известно на этой неделе. К Джапарову проявляют интерес также футбольные клубы из чемпионатов Армении, Грузии и Узбекистана.

26-летний Джапаров стал лучшим голкипером Кыргызской премьер-лиги (КПЛ) сезона 2022. В составе «Абдыш-Аты» Джапаров стал чемпионом Кыргызстана и обладателем Кубка Кыргызстана по футболу. В 2021 году Рахат Джапаров был признан лучшим голкипером чемпионата Таджикистана.

С 2019 года Джапаров привлекается в национальную сборную Туркменистана по футболу.

По информации портала Transfermarkt, его рыночная стоимость оценивается в € 250 тыс.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь