Последние новости

Архив новостей

Михаил Мишустин посетил туркмено-российскую школу имени Пушкина в Ашхабаде

18:3019.01.2023
0
41058
Михаил Мишустин посетил туркмено-российскую школу имени Пушкина в Ашхабаде
Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Рабочая поездка премьер-министра России Михаила Мишустина в Туркменистан началась с посещения Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А. С. Пушкина в Ашхабаде, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Председатель Правительства РФ осмотрел кабинеты туркменского языка и русской словесности, спортивный и актовый залы, а также библиотеку, где хранятся образцы как туркменской, так и русской литературы. Михаил Мишустин высоко оценил условия обучения, познакомился с учащимися, расспросил их об учебе и пожелал им успехов.

«Вы учитесь в этой замечательной школе, для того чтобы отношения Туркменистана и России процветали», — сказал Михаил Мишустин.

Школа работает с 2002 года в соответствии с Соглашением между правительствами Туркменистана и России от 21 января 2002 года. Обучение проводится по российским государственным образовательным стандартам, также ученики посещают спортивные и хореографические кружки, школу сценического мастерства. Выпускникам выдается аттестат российского образца. Новое 10-этажное здание школы было открыто в 2009 году. В 2020 году был проведен капитальный ремонт и модернизация школы.

По итогам визит глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину и министру просвещения Сергею Кравцову решить вопрос расширения туркмено-российской среднеобразовательной школы имени А. С. Пушкина в Ашхабаде. Министр просвещения РФ пообещал взять этот проект на личный контроль.

Михаил Мишустин оставил запись в книге почетных гостей школы и подарил её библиотеке полное собрание сочинений Пушкина, которое исполняющая обязанности директора школы Ирина Куминова назвала роскошным.

«От всей души желаю успехов замечательному коллективу школы имени А. С. Пушкина. Учителям и ученикам — мира и процветания на благо наших братских народов России и Туркменистана. С уважением и наилучшими пожеланиями» — написал Мишустин в книге почетных гостей школы.

В настоящее время в школе на бесплатной основе учатся более 1,5 тысяч человек.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь