Последние новости

Архив новостей

Российский экспортный центр готов поддерживать новые проекты в Туркменистане

17:2519.01.2023
0
18097
Российский экспортный центр готов поддерживать новые проекты в Туркменистане

Группа Российского экспортного центра готова поддерживать новые масштабные проекты в Туркменистане в нефтегазовой сфере, а также проекты по модернизации железнодорожной инфраструктуры. Об этом заявил генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина в своем выступлении на туркмено-российском бизнес-форуме в Ашхабаде.

Как сообщает пресс-служба РЭЦ, гендиректор отметила, что с Туркменистаном ведется успешная работа в течение нескольких лет, в том числе по поиску надежного российского поставщика.

«За счет специальной госпрограммы снижаем стоимость логистики и как следствие — повышаем эффективность сотрудничества российских и туркменских компаний, оказываем аналитическую поддержку и многое другое. Сейчас мы прорабатываем с туркменскими коллегами дальнейшие планы по совместной работе, в том числе проекты в области нефтегазовой инфраструктуры, строительства вагоноремонтных мощностей и цифровых решений в образовании», - сказала Вероника Никишина.

Она выразила надежду на укрепление присутствия российских компаний в Туркменистане, реализацию крупномасштабных совместных проектов и на долгосрочное сотрудничество.

Напомним, что в Ашхабаде проходит туркмено-российский бизнес-форум, в котором принимают участие более 300 представителей госорганизаций и компаний, в том числе делегация РЭЦ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь