Последние новости

Архив новостей

Итальянскую кинозвезду Джину Лоллобриджиду похоронят в родном городе

11:3919.01.2023
0
11443
Итальянскую кинозвезду Джину Лоллобриджиду похоронят в родном городе
Фото: mir24.tv

19 января пройдут похороны легендарной итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды в ее родном городе Субьяко.

На церемонию прощания с актрисой пришли тысячи жителей Рима, в том числе мэр итальянской столицы Роберто Гуальтьери.

Джина Лоллобриджида скончалась 16 января в возрасте 95 лет.

Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах «Собор Парижской богоматери» и «Фанфан-Тюльпан», всего же она снялась в нескольких десятках картин как в Европе, так и в Голливуде. Светская хроника тех времен называла ее иконой стиля, самой красивой женщиной Земли и считала соперницей Софи Лорен.

Фото: livejournal.com

В 1961 году она побывала на Московском кинофестивале, фотография, где она целует первого космонавта Юрия Гагарина, облетела весь мир.

Наибольшее число фильмов с ее участием вышло в период с 40-х по 60-е годы прошлого века. После этого Лоллобриджида стала реже сниматься, отдавая намного больше времени фотожурналистике и занятиям скульптурой (в юности она училась в Институте изящных искусств, зарабатывала на жизнь рисованием), активно занималась благотворительностью, также пыталась сделать политическую карьеру.

В родной Италии Лоллобриджида была удостоена ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», ордена Почетного легиона и звания офицера ордена Искусств и литературы, также на Аллее славы в Лос-Анжелесе в 2018 году появилась ее именная звезда.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь