Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял верительные грамоты у нового посла Италии

21:5411.01.2023
0
35804
Президент Туркменистана принял верительные грамоты у нового посла Италии
Фото: tdh.gov.tm

Верительные грамоты принял сегодня Президент Сердар Бердымухамедов у вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Туркменистане Луиджи Феррари, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Поздравив полномочного представителя дружественной страны с назначением на этот ответственный дипломатический пост и пожелав ему успехов в работе, глава государства подчеркнул заинтересованность Туркменистана во всемерном укреплении традиционных уз дружбы и плодотворного межгосударственного сотрудничества с Итальянской Республикой.

В ходе состоявшегося в рамках встречи заинтересованного обмена мнениями отмечалось, что Италия уже на протяжении многих лет выступает важным торговым партнёром Туркменистана на Европейском пространстве. В качестве наглядного примера была названа многолетняя деятельность итальянских компаний в Туркменистане, их активное участие в реализации масштабных программ социально-экономического развития нашей страны.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что обоюдные возможности могут быть использованы гораздо шире. Прежде всего, с учётом диверсификации экономики Туркменистана, широкого внедрения высокотехнологичных производств, осуществления крупных национальных и международных проектов в топливно-энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и текстильной сферах.

Была также отмечена важность укрепления культурно-гуманитарных связей между туркменским и итальянским народами, обладающими богатым историческим и культурным наследием. По общему мнению, дальнейшее взаимообогащение культур путём проведения Дней культуры, тематических выставок и научных конференций будет способствовать углублению межгосударственных отношений.

Прощаясь, посол Итальянской Республики заверил главу Туркменистана, что со своей стороны будет содействовать дальнейшему интенсивному развитию туркмено-итальянских отношений и продолжит курс на всестороннее расширение традиционного партнёрства, отвечающего интересам двух стран и их дружественных народов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь