Последние новости

Архив новостей

Около 200 единиц спецтехники задействовали в Ашхабаде для расчистки дорог от снега

15:3211.01.2023
0
57349
Около 200 единиц спецтехники задействовали в Ашхабаде для расчистки дорог от снега

Городские коммунальные службы Ашхабада работают в усиленном режиме в связи с продолжающимся в столице Туркменистана снегопадом. В расчистке дорог задействованы около 200 единиц спецтехники, сообщает газета «Туркменистан».

Работники коммунальных служб выполняют необходимые работы по уборке снега в городе, а также несут ответственность за надлежащее функционирование систем отопления, водоснабжения, канализации, лифтов жилых домов, офисов и предприятий.

По словам руководителя отделом коммунального хозяйства хякимлика города Ашхабада Оразмухаммета Ходжагулыева, в связи с проникновением в Туркменистан непривычно холодных воздушных потоков и снегопада, уборка снега с улиц, в том числе с автомагистралей с интенсивным движением, является одной из важнейших задач для обеспечения безопасности дорожного движения.

«Мы уже готовы к работе в этой области, так как заранее были проинформированы об ожидаемых погодных условиях от специалистов Гидрометслужбы Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды», – отметил он.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь