Последние новости

Архив новостей

Жительницы Саудовской Аравии смогут совершать хадж в Мекку и Медину без мужского сопровождения

14:2706.01.2023
0
15767
Жительницы Саудовской Аравии смогут совершать хадж в Мекку и Медину без мужского сопровождения

Женщины Саудовской Аравии получили право совершать хадж без обязательного сопровождения члена своей семьи мужского пола (махрама), сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную на официальном сайте саудовского министерства по делам хаджа и умры (малого паломничества).

Заместитель министра по делам хаджа и умры Саудовской Аравии Абдель Фаттах Машат заявил, что власти страны приняли решение «не требовать присутствия махрама для женщин, совершающих хадж в этом году».

Гражданка Саудовской Аравии или женщина с видом на жительство в этой стране, планирующая совершить паломничество к исламским святыням в Мекке и Медине, должна подать соответствующую заявку. Теперь в графе анкеты о сопровождающем ее члене семьи мужского пола можно никого не указывать, но в этом случае женщина может совершать хадж только в составе группы женщин-паломниц.

Обязательное паломничество к местам мусульманских святынь в Мекке и Медине – хадж является одним из пяти столпов ислама. В этом году обряды хаджа пройдут в самом конце июня.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь