Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов: «Переговоры в Пекине придадут мощный импульс туркмено-китайскому партнёрству»

23:2004.01.2023
0
16258
Сердар Бердымухамедов: «Переговоры в Пекине придадут мощный импульс туркмено-китайскому партнёрству»
Фото: tdh.gov.tm

Предстоящие 5-6 января в Пекине переговоры в верхах призваны придать новый мощный импульс дальнейшему развитию многоаспектного туркмено-китайского партнёрства. Об этом заявил Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, заслушав доклад вице-премьера, главы МИД Рашида Мередова о подготовке госвизита в Китай на состоявшемся сегодня первом в 2023 году заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как отмечалось, развитие взаимовыгодного сотрудничества с государствами мира, в том числе Азиатского региона, выступает одним из основных направлений внешней политики Туркменистана. Особое место в этом ряду занимает Китай, дипломатические отношения с которым были установлены в январе 1992 года.

Туркменистан и Китай активно взаимодействуют в рамках крупнейших международных организаций, в первую очередь, ООН и других.

Подготовлена программа предстоящего государственного визита Президента Сердара Бердымухамедова в Китай, в ходе которого предусматривается подписание пакета двусторонних документов.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул исключительную продуктивность многолетнего туркмено-китайского сотрудничества, которому благодаря усилиям сторон придан стратегический характер.

Успешно развивая конструктивный диалог в двустороннем формате, Туркменистан и Китай также плодо­творно взаимодействуют на платформе авторитетных международных и региональных организаций, оказывая друг другу поддержку, сказал глава государства.

Отмечалось, что всемерному укреп­лению уз дружбы и обоюдовыгодного сотрудничества, эффективной реализации его внушительного потенциала напрямую способствуют проводимые на регулярной основе встречи на высшем, межправительственном и межведомственном уровне.

Акцентировав внимание на важнос­ти предстоящих в Пекине переговоров в верхах, призванных придать новый мощный импульс дальнейшему развитию многоаспектного туркмено-китайского партнёрства, Президент Сердар Бердымухамедов дал вице-премьеру соответствующие поручения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь