Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане учрежден оргкомитет по проведению торжеств в городе Анау в 2024 году

22:2304.01.2023
0
23283
В Туркменистане учрежден оргкомитет по проведению торжеств в городе Анау в 2024 году

Сегодня на заседании Правительства Туркменистана Президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление «О вопросах проведения торжеств и мероприятий в связи с провозглашением города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году».

Согласно документу создан соответствующий организационный комитет, утверждены его состав и План предстоящих торжеств и мероприятий. Подведомственным Министерству культуры министерствам и ведомствам, совместно с хякимликами велаятов и города Ашхабада, предписано обеспечить проведение предусмотренных в Плане торжеств и мероприятий на высоком организационном уровне.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул значимость торжеств в честь делегированного городу Анау статуса культурной столицы тюркского мира в 2024 году.

Богатейшее историко-культурное наследие туркменского народа, одним из свидетельств которого являются памятники Анау, сделанные здесь археологические открытия, заслуживает широкой популяризации и дальнейшего глубокого научного изучения, сказал глава государства.

Подписав документ, Президент страны направил его вице-премьеру М.Маммедовой по цифровой системе, дав в этой связи конкретные указания, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Напомним, что город Анау был провозглашен культурной столицей тюркского мира 2024 года на заседании постоянного совета министров культуры государств-членов ТЮРКСОЙ 5 ноября 2022 года в Бурсе.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь