Последние новости

Архив новостей

Солисту группы Rammstein исполнилось 60 лет

17:4404.01.2023
2
13700
Солисту группы Rammstein исполнилось 60 лет
Фото: causeur.fr

4 января у фронтмена популярной немецкой металл-группы Rammstein Тилля Линдеманна юбилей, 60 лет.

Родился он в 1963 году на территории Германской Демократический Республики, в городе Лейпциг в семье известного в ГДР детского писателя Вернера Линдеманна. В молодости будущая рок-звезда занимался плаваньем и довольно успешно, даже вошел в юниорскую сборную ГДР на чемпионате Европы. Мог также стать участником Московской олимпиады-80, но был исключен из сборной из-за стремления постоянно нарушать правила. Причиной завершения спортивной карьеры стала полученная в ходе тренировки травма.

В 1986 году Тилль Линдеманн вошел в состав панк-группы First Arsch в качестве ударника, в начале 90-х годов он познакомился с Рихардом Круспе и Паулем Ландерсом, с которым в 1994 году создал группу Rammstein.

Стиль Rammstein можно охарактеризовать как индастриал-рок (симбиоз рока и электронной музыки) с элементами хард-рока и готик-металла. Группа Rammstein также стала новаторской в отношении языка – в те времена немецкие рок-группы в подражание британским и американским исполняли песни на английском языке, а Rammstein стал первой германоязычной группой.

Rammstein быстро набирал популярность на европейской сцене. Наибольшую известность получили такие композиции, как Mutter, Ich will, Mein Herz Brennt, Onhe Dich.

Линдеманн пишет стихи и даже издал два поэтических сборника под названиями «Нож» и «В тихой ночи. Лирика».

Кроме родного немецкого и английского языков Линдеманн неплохо говорит на русском.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Ackord6 ( 05.01.2023 )

Поздравляю с юбилеем и желаю здоровья, победы, надежды, успехов, удачи и радости, а также продолжать свою деятельность с продуктивностью.

0