Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл первое в 2023 году рабочее видеосовещание

22:0303.01.2023
0
23902
Президент Туркменистана провёл первое в 2023 году рабочее видеосовещание
Фото: tdh.gov.tm

Вопросы, связанные с ходом сезонных сельхозработ в стране, были рассмотрены сегодня на первом рабочем совещании, которое провёл Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе с участием вице-премьера Аннагелди Язмырадова, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как отмечалось, согласно соответствующим Постановлениям главы государства, в Туркменистан поступила техника, закупленная для сельскохозяйственной отрасли страны.

В эти дни на пшеничных полях ведутся работы по уходу за посевами, в частности, вегетационный полив, внесение минеральных удобрений.

В целях получения богатых урожаев хлопчатника и других сельхозкультур предпринимаются шаги по подготовке к весеннему севу, в том числе по обеспечению дайхан-хлопкоробов высококачественными семенами. Наряду с этим прилагаются усилия для готовности техники и оборудования к предстоящему сезону.

Вместе с тем для обеспечения населения картофелем, овощебахчевыми культурами и другой сельскохозяйственной продукцией в настоящее время в соответствии с планом проводятся необходимые мероприятия по подготовке земель к севу.

Заслушав отчёты глав регионов и вице-премьера по АПК, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимую роль аграрного сектора в национальной экономике.

«Следует сделать всё необходимое для подготовки земель к посевной хлопчатника, надлежащего ремонта техники и оборудования», – сказал глава государства.

Президент Туркменистана распорядился держать под контролем строгое соблюдение норм агротехники в проведении сезонных сельскохозяйственных работ, в частности, уходе за пшеницей, севе хлопчатника. Глава государства акцентировал внимание на необходимости совершенствования арендных отношений, что является одним из важнейших вопросов сегодняшнего дня, и дал соответствующие поручения.

В соответствии с задачами, обозначенными в Программе социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы и Национальной сельской программе, Президент Сердар Бердымухамедов также поручил хякимам велаятов повысить темпы строительства объектов социального назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на этот год.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь