Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов принял участие в торжествах у Главной ёлки Туркменистана

22:0730.12.2022
0
43076
Сердар Бердымухамедов принял участие в торжествах у Главной ёлки Туркменистана

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов по заведённой доброй традиции посетил новогоднее представление у Главной ёлки страны, установленной на площади перед Культурно-развлекательным центром «Алем», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В эти дни Главная ёлка страны высотой 43 метра, вокруг которой раскинулось сказочное царство из мигающих огоньков, сияющих стеклянных шаров, гигантских ажурных снежинок, светящихся арок, становится местом притяжения множества ребят, в том числе приехавших из разных уголков нашей Отчизны. Приглашение принять участие в новогодних торжествах в столице получили отличники учёбы, победители предметных олимпиад, спортивных состязаний и творческих конкурсов, а также воспитанники детских домов.

Автомобиль главы государства останавливается у площади. Дети в нарядных национальных костюмах преподносят Президенту Туркменистана букеты цветов. Под торжественную мелодию глава государства вместе с детьми направляется к величавой красавице-ёлке.

Здесь от имени подрастающего поколения и всех соотечественников главные герои новогоднего праздника Аяз баба и Гарпамык, а также дети в костюмах символов уходящего года – тигра и наступающего года Кролика поздравляют Президента страны с Новым годом и благодарят за проявляемую отеческую заботу о детях.

У Главной ёлки разворачивается праздничное представление с участием талантливых начинающих вокалистов, музыкантов, детских хореографических ансамблей.

В завершение красочного представления ребята в костюмах персонажей восточного гороскопа: тигра – символа уходящего, 2022 года, и симпатичного кролика – талисмана наступающего, 2023 года, попросили Президента страны принять участие в хороводе вокруг новогодней ёлки.

Глава государства сердечно поблагодарил юных артистов за замечательные выступления и, взявшись за руки с детишками, присоединился к традиционному хороводу, символизирующему дружбу, мир, согласие, единство.

Всем детям, участвовавшим в торжестве, были вручены новогодние подарки.

На память о сегодняшнем радостном событии по просьбе ребят также была сделана фотография, запечатлевшая Президента Сердара Бердымухамедова и юных туркменистанцев у Главной ёлки страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь