Последние новости

Архив новостей

Правительство России одобрило взаимное признание виз с Беларусью

17:0130.12.2022
0
23750
Правительство России одобрило взаимное признание виз с Беларусью

Правительство Российской Федерации одобрило соглашение с Беларусью о взаимном признании виз, выдаваемых для иностранцев для въезда в эти страны. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Это значит, что граждане третьих стран, имеющие белорусскую визу, смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а иностранцы с российской визой — посещать Беларусь.

Соглашение было подписано в Минске ещё 19 июня 2020 года, теперь проект закона будет внесен в Госдуму на ратификацию. По нему Россия и Беларусь взаимно признают для иностранцев визы и иные документы, дающие право на въезд и пребывание на территории обеих стран, а также отметки о пересечении внешней границы Союзного государства.

Гражданам Туркменистана для посещения Беларуси и России требуется виза. После вступления соглашения в силу иностранцам для поездки в Беларусь и Россию не нужно будет получать две визы. Имея визу одной из этих стран, они смогут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы и смогут следовать воздушным, железнодорожным транспортом, а также по шести автомобильным дорогам (они определены в приложении к соглашению). Визы будут взаимно признаваться на срок пребывания до 90 дней.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь