Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создали оргкомитет для торжественного открытия города Аркадаг

22:3629.12.2022
0
41110
В Туркменистане создали оргкомитет для торжественного открытия города Аркадаг

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал сегодня Постановление, в соответствии с которым создан организационный комитет для торжественного открытия зданий и сооружений в городе Аркадаг Ахалского велаята и утверждён его состав, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На прошлой неделе глава государства также утвердил состав Межведомственной комиссии по приёмке объектов и зданий в новом городе Аркадаг Ахалского велаята.

Городом Аркадаг назван новый административный центр Ахалского велаята, в котором будут проживать приблизительно 70 тысяч человек. Он возводится на территории площадью 950 га в 30 километрах юго-западнее туркменской столицы. Здесь построены «умные» жилые дома, управляемые через смартфон, площадь с флагштоком, здания мэрии и других учреждений, а также Дворца Рухыет, велаятского управления образования и культуры, драматического театра, библиотеки, клиники инфекционных заболеваний, музея, Высшей международной школы коневодства и Научно-производственного центра коневодства. Строительство этого мега-проекта было начато в 2019 году. На его реализацию выделено почти 1,5 миллиард долларов США.

По случаю открытия нового административного центра Ахала Президент Туркменистана на прошлом выездном расширенном заседании Правительства поручил секретарю Госсовета безопасности, министру обороны Бегенчу Гундогдыеву провести военный парад.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь