Последние новости

Архив новостей

Опубликован календарь соревнований ФИАС на 2023 год

11:2628.12.2022
0
20365
Опубликован календарь соревнований ФИАС на 2023 год

На официальном сайте ФИАС опубликован календарь международных соревнований по самбо на 2023 год.

Самбисты примут участие в двух крупных мультиспортивных турнирах, а чемпионат мира по самбо пройдет в Армении. Соответствующее решение было утверждено членами исполкома Международной федерации самбо.

Согласно календарю, турниры по самбо пройдут в программе Всемирных игр боевых искусств 2023, которые состоятся 21-30 октября в Саудовской Аравии. Также самбисты будут соревноваться 27-29 ноября в программе Азиатских игр по боевым искусствам и состязаниям в помещениях 2023 в Таиланде.

Проведение чемпионата мира ранее было запланировано в Египте, однако национальная федерация самбо этой страны отозвала свою заявку в силу изменившихся обстоятельств. В результате члены исполнительного комитета ФИАС приняли решение поддержать кандидатуру Армении. При этом учитывался успешный опыт проведения молодежного первенства мира по самбо, который в октябре текущего года прошел в Ереване. Соревнования сильнейших самбистов планеты пройдут в столице Армении 10-12 ноября 2023 года.

Двумя месяцами ранее состоится третий чемпионат мира по пляжному самбо. Соревнования на песке пройдут в Доминиканской Республике с 9 по 10 сентября.

Согласно международному календарю, откроет год чемпионат Азии и Океании по пляжному самбо, который запланирован на 24-25 февраля в Бахрейне.

Следующим континентальным турниром станут чемпионат и молодежное первенство Европы по самбо. Соревнования пройдут с 19 по 23 апреля в Израиле сразу по нескольким возрастным категориям: кадеты, юноши и девушки, юниоры и юниорки, а также взрослые: мужчины, женщины и боевое самбо.

Панамериканские самбисты 4-5 мая проведут молодежное континентальное первенство среди кадетов, юношей и девушек, юниоров и юниорок. Соревнования состоятся в Боливии. После поединков, проведенных на арене, самбисты старше 18 лет примут участие в Молодежном первенстве Панамерики по пляжному самбо, которое пройдет в этой же стране 6 мая.

Далее черед выявлять сильнейших на своем континенте перейдет к африканским самбистам. Марокко примет у себя Чемпионат Африки по самбо 19-21 мая 2023 года.

В течение недели с 12 по 18 июня будут проходить масштабные соревнования чемпионата Азии и Океании в различных дисциплинах. Местом проведения турнира станет Казахстан.

Завершит череду континентальных первенств Доминиканская Республика. Именно в этой стране 6-7 сентября будет организован чемпионат Панамерики по самбо.

В 2023 году планируется проведение двух Кубков мира по самбо. Они пройдут в Кыргызстане и Сербии. Республика Корея, в свою очередь, станет страной-хозяйкой открытого Кубка Азии, который будет организован в Сеуле.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь