Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов примет участие в неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге

17:3522.12.2022
0
44359
Сердар Бердымухамедов примет участие в неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ, который состоится 26-27 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает электронное издание UzDaily.

Неформальная встреча лидеров стран СНГ состоится по приглашению Президента Российской Федерации. Ожидается, что в ней также примут участие президенты Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам помощника главы РФ Юрия Ушакова, предстоящий саммит будет главным мероприятием у Владимира Путина в череде других встреч перед Новым годом.

Это будет второй неформальный саммит лидеров стран СНГ в 2022 году. Первый, в котором также принял участие Президент Сердар Бердымухамедов, состоялся в Санкт-Петербурге 7 октября – в день 70-летия Президента РФ Владимира Путина.

Неформальные саммиты СНГ проходят с 2005 года, как правило, без официальной повестки дня. В их рамках также проводятся двусторонние и трехсторонние встречи глав государств содружества. За последние 14 лет состоялось свыше 11 неформальных саммитов СНГ, а также одна неформальная встреча лидеров стран содружества в неполном составе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь